А жизнь идёт

Зинаида Кондратова
 
А жизнь идет… пусть не всегда, как нам хотелось...
Стучит в висках безжалостный секундомер!
Еще  вчера  - моглось, смеялось,  пелось...,
А нынче в сердце стопор для былых манер....

Жизнь   возносила  в  счастье на вершины!
И сбрасывала в пропасть  в  горестях  ко дну...
На лицах   рисовала  испытаньями морщины
На  волосах касаньем кисти  набросала седину.....

Давала  знать  нам значимость, ничтожность...
Ознобом  покрывала   в    летнюю  жару!
Бросала  в жар  в мороз,  когда тревожность,
Нам   разум   затмевала  мыслями  - умру....

Нас  предавали , те,  кто  так   был дорог!
Нас  убивало  равнодушие, безверие  и ложь...
Нам  истину  слепым ,скрывал  туманный полог  -
Где черное, где белое – под ним  разберешь...!

А жизнь идет, она одна – не топчется на месте…
Но пусть в ней будет много  светлого, святого !
Не будет в ней дорог,  что от любви  до мести...
И больше места чувствам, нежли слову....
2014 год