Роберт Крили - Пространства

Филипп Андреевич Хаустов
1

Закутки величиной с ладонь
сокращаются до высоты мизинца.

А я сижу внутри,
ещё меньше ростом.

2

Пойми хорошенько,
так ли устроено
понимание, как ты думал.

Ты думал, что проходит образ
и плывут, отражаясь, широкие лица.

а впрочем спящей царевне
вреда не будет от этого.
_____________________________________
Robert Creeley
DIMENSIONS

Little places as
size of
one hand,

shrink to one finger
as tall
as, I am
sitting down
even smaller.

2

Think if
understanding is
what you
had thought.

of it, in
it you think

a picture comes and
goes, re-
flected there
large faces
float but

no harm comes.
to the sleeping princess
ever.