расколот дуб упавшей с неба силой

Моррена
расколот дуб упавшей с неба силой,
распластан от верхушки до корней.
десница бога в дождь траву косила,
не разглядела великана в ней.

слепа судьба, темны ее ресницы.
стихию - силу молний, бурь и зорь -
в грохочущей по небу колеснице
предпочитают называть грозой.