Он вырвал сердце и зажёг, как факел...

Моррена
Он вырвал сердце и зажёг, как факел,
чтоб осветить осенний, непогожий
денёк. От счастья хохотал и плакал,
протягивая жизнь свою прохожим.
Те мелочь сунули в раскрытые ладони,
а эти — сторонились, хмурясь из-под шапки,
танцующего в дождь, нелепого, смешного
безумного…
…наверно, попрошайки.