о письмах

Моррена
эпистолярный жанр не взыскивает слога,
он исповеди друг и родственник молитв.
то дорого письмо, которое в дорогу
с собой возьмешь на самый край земли,
которое сожмешь в кулак, пройдя ограду
вокруг гранитных плит, искусственных цветов.

в наш медный век не пишут длинных писем, рады
и смс-ке в десять-двадцать слов.