Дефект

Скандалист
Нам не хватало солнца, света…
Порой становится сложна
Жизнь в строгих рамках этикета
Скрывает яркие тона.
 
Когда и как не столь уж важно,
Но эта сблизила нас связь
Настолько, что бывает страшно
Не получить письма от вас.
 
В безмолвном мире наших писем
Одни лишь солнечные дни.
Признайтесь, мы от них зависим,
Смотря на полный диск луны.
 
В минуту честных откровений
Грусть в ваших строках так светла,
Что даже тени нет сомнений,
Что мы, пожалуй, - два крыла.
 
Пишу вам, тоже откровенно,
Мой самый светлый человек.
Во всей продуманной вселенной
Один единственный дефект -
 
Мы оба с вами – не свободны!
И потому порою грусть
Снисходит призраком бесплотным,
Стихи читая наизусть.
 
Пусть так. Целую Ваши руки,
Как если б мог их целовать,
Живу счастливейшим в разлуке...
И только вам дано понять.