Печаль моя светла

Наталья Василевич 3
Гуляет осень колкими дождями,
Стучится в окна рыжею листвой.
А где-то за чужими берегами
Ты очень счастлив, только не со мной.

Моя любовь имела вкус полыни,
Крапивой жгучей сердце обожгла.
И ты теперь чужой… и только имя…
В душе застряло, словно бы игла.

А небо уронило солнце наземь…
И сыплет дождь из капель и листвы.
На все четыре стороны… Нет, на семь!
Ушёл вдруг, не оглядываясь, ты.

Но я живу… встречая все восходы,
Я радость в днях осенних обрела.
А ты, коснувшись сердца мимоходом,
Разбил его, сломав и два крыла.

Но я парю над суетной землёю,
И силы мне поэзия дала!
Я счастлива, что стала я собою!
И в жёлтых днях печаль моя светла…
               
 28 апреля 2013г.