До свидания, Париж

Ольга Бонта
До свиданья, Париж.
Мокрым снегом проводишь меня.
С замираньем молчишь.
Ты не тот - не хватает огня.

Я тебе помашу
На прощание с трапа рукой.
Я обратно спешу:
До свидания, мой дорогой.

Парижане не те,
Нет - не те, что лет двести назад;
В бытовой суете
Блекнет золото прежних наград.

И в интригах давно
Ты не мастер дворцовой игры.
Просто скисло вино,
Простояв у стола до поры.

Я пыталась тебя
Разбудить и немного встряхнуть
От забаенья, любя...
Но ты спишь и боишься вздохнуть.