Сириус

Зинаида Кондратова
Я…,кажется, тебя совсем забыла..
Зависла память в Сириус  звезде,
И там... на годы долгие застыла....
Чтоб не мешать идти мне по судьбе...

Подспудно память всё же я  хранила…
И изредка  звала с небес  к себе…,
Когда мне неуютно в жизни было,
Я  обращалась , к Сириус , звезде…!

Она мне синим маячком  мигала,
Звала …в те ночи   юности во мгле….
Без  грусти и без зла  напоминала -
Как разошлись пути-дороги  на Земле…..

И  все ,  что нас теперь  соединяет,
Ее  лучи,  что  светят с темноты  небес!
И  навсегда нас  так же  разлучает,
Ее  холодный  и надменный  блеск!
2014 г