всё ушло...

Игорь Нурутдинов
Всё ушло, ничего не осталось,
только серых проталин горбы;,
да любви неприметная малость
в поворотах коварной судьбы.

Всё ушло: и друзья, и веселье,
и мятежные юности дни,
лишь усталости дикой похмелье,
да насмешники злые одни,

неотступно, на привязи ходят.
И ликуют враги за спиной –
дескать, парень одумался вроде,
только я им не сдам этот бой.

Ни к чему мне сидеть на задворках,
там, где трусы бахвалятся всласть,
Да, усталость всего отговорка – 
честь нельзя ни купить, ни украсть,

Проходя через адскую бездну,
от беды мне не спрятать лица,
оставаясь, пусть грешным, но честным,
я за правду пойду до конца...

18 апреля 2017 год.