Юдоль земная в общем-то проста

Юлия Гейченко
 *****

Юдоль земная в общем-то проста:
Неси свой «крест» до самого креста,
А умирать когда черед придет,
Вдруг осознаешь: «там» никто не ждет.

Молись, постись, аскезой мучай плоть,
Пытайся страсти волей побороть,
Благочестивой жизнью изводись –
Святым не станешь, сколько ни трудись.

Нам не понятны замыслы Творца,
Который нимбом дарит подлеца…
14.01.2019г.