это всё обман...

Игорь Нурутдинов
Что за жизнь? – прям чудеса и только,
все направо и налево врут,
и найдётся на любую вольность
палка подходящая и кнут.

Думая, что ты умней другого,
в общем, далеко не уплывёшь,
в принципе одно и тоже слово
умещает истину и ложь.

Здесь ведь как, здесь важен угол зренья,
в правде ясно всё, как белый свет,
ну, а если выросли сомненья,
это всё обман – сомнений нет.

Чудаки, у нас таких не мало,
разносолы лжи съедят на раз,
и вперёд на бой, задрав забрало,
втаптывать святую правду в грязь.

Здесь, поверьте мне, не до приличий –
сущий дьявол обнажил оскал...
Может что-то я преувеличил,
но зато ни капли не соврал...

1 мая 2018 год.