моя страна

Наталия Валентиновна Филиппова
Моя земля засыпана снегами,
Укрыта льдом, окована морозом.
Мы ждём тепла с весенними с цветами,
С улыбками и запахом мимозы.

И странно мне, что все вокруг щебечут,
Что всё прекрасно, всем тепло и сухо.
Что нам уже спешит весна навстречу,
Она придёт, разгонит сон и скуку.

Но я же вижу, что зима надолго,
Она ещё на нас пургу обрушит,
Застыло всё и спит под белым шёлком.
Лишь оттепель мою согреет душу.

Блиц тут http://www.stihi.ru/comments.html?2019/01/18/5635