Если однажды меня не станет

Ника Цуканова
Если однажды меня не станет,
Мир не изменит свои черты,
Солнце не будет рыдать в печали,
Дождь не загорится от искры в печи.

Ветер не сменит порыв на жалость,
Не остановит бег облаков,
Море не бросит на берег усталость,
Будет всё также играть с волной.

Небо, как прежде останется разным,
Не упадёт на землю в ночи,
Птицы не станут искать опасность,
Ныряя смело в костра огни.

Если однажды меня не станет,
Время увы не замедлит ход,
Будет жизнь продолжаться далее,
Ведя беспечно вечности счёт.