Там, где белого снега большая перина...

Наталья Унучкевич
Там, где белого снега большая перина
Расстелилась по тихим тропинкам лесным,
За деревней, во мгле, задремала калина,
И глядит о России сны...

Там стоит старый дом в окружении вишен,
Проглядел все окошки за столько-то лет,
Мёрзлый пруд подо льдом стал волшебно-недвижен,
Ловит солнца холодный свет...

В этой милой стране - голубые метели,
Мерно тикают ходики, дремлет земля,
И грустят обо мне серебристые ели -
Все в обсыпке из хрусталя...

На родных берегах я душой расцветаю,
Зимним небом любуясь, снежинки ловлю,
Там, на белых снегах, сердцем будто-бы таю,
Я люблю мою Русь, люблю...

22:16
19.01.2019
(Иллюстрация из интернета)