Лето грех наш замолило

Михаил Малихов-Смоленский
Опадает листва, бабье лето промчалось –
Затаилась в душе неподдельная грусть.
Журавли косяком с родных мест улетают –
Меня больше не жди, я к тебе вернусь.
   
Любовь наша цвела, как весенний цветок -
Согретый солнца теплом и облитый дождём.
Чувства наши поил, берёз сладостный сок -
Ты была для меня в жизни чистым ручьём.

Расставались на век, у порога простились -
Слёз не пряча в глазах, мы обнялись с тобой.
Только чувства в душе слезой этой умылись -
Любовь вернули на миг, возвратили покой.

Нас июль приютил, жизнь ошибки простила -
Ты опять зацвела, как в саду василёк.
Навсегда и на век, нас судьба породнила -
От любви и чувств, в жизни дала "росток".

Пришла снова весна и наш грех замолила -
Нашу тайну родства, она в жизни хранила.
Грусть исчезла в груди, но а боль защемила:
Ты не можешь дать то, что я мог дать для сына.

               03.09.2013г.