Тетя Роза

Людмила Абсатарова
- Ох  срамота - то, срамота!
А  вот  ведь  в  наше  времечко... -
Тетя  Роза  тут  достала
Из  кармана  семечки.
***
Семечки, правда, в  пыли.
Вздохнула - как  досадно!
Головой  слегка  качнула -
Да  и  Бог  с  ней, ладно!
***
- Ох, Маруська, доиграешь!.. -
Взглянула  подозрительно,
Потом  плюнула  на  землю
Громко  и  внушительно.
***
Ну  какая  срамота?!
Даже  я  не  знаю! -
Вышла  в  бриджах  и  футболке -
Вовсе  не  нагая!
***
Правда, надпись  на  футболке -
"Я  тебя  хочу!"
Ведь  бывают  и  похлеще,
Но  я  про  них  молчу!
***
Тетя  Роза - педагог,
Но, конечно, в  прошлом.
Сплетни  любит  разводить
О  чем - то  нехорошем.
***
Живет  давно  уже  одна.
Сидит  такая  бледная!..
Нашла  бы  лучше  жениха,
А  то  ужасно  вредная!
***
День  совсем  не  задался,
Домой  иду  и  плачу.
- Маруся, что  с  тобой  стряслось? -
Жалеет, не  иначе!
***
- Присаживайся! Отдохни! -
- Я  с  Колькой  поругалась!
Она  качнула  головой -
Так  проявила  жалость.
***
И  только  тут  я  пригляделась -
Ведь  у  соседки  стрижка
И  надпись  на  груди  сияет -
"Я - твоя  малышка !"
***
- Да  ладно, лишь  тебе  скажу,
Но  только  по  секрету -
Кавалер  мой  объявился,
Встречались  в  Сочи  летом.
***
- Мне  футболку  подарил
И  букет  прекрасный.
Вот  теперь  у  нас  любовь!
Я  кивнула - ясно.
***
- Вон, гляди - ка, он  идет,
Прикрыв  фуражкой  темечко.
- Ну - ка, девки, угощайтесь! -
Жареные  семечки!
***
Футболку  дома  сразу  сняла.
Завтра  куплю  другую,
Без  надписи, в  цвет  моих  глаз,
Ярко - голубую!