Если ваш любимый - кот

Иса Подольски
По голове его поглажу,
К спине пушистой прикоснусь.
Едой любимою уважу,
И утром рядом с ним проснусь.

Как сладок сон, когда он рядом.
Большой, пушистый, спящий кот.
Ему лишь я дарую взгляды,
Его лишь глажу я живот.

Других котов на свете много.
Любых размеров и цветов.
О, как я благодарна Богу,
За то, что создал Он котов.

Их когти в гневе, как клинки.
Их шерсть вставать умеет дыбом.
Коль любят – любят как щенки,
А ненавидят до могилы.

Котов любила я всегда.
Мне одного лишь не хватало.
Чтоб Бог мне подарил кота,
И я б его женою стала.

Коты и люди не равны,
И я о той мечте забыла.
Но как-то раз среди зимы
Я человека полюбила.

Его слова – кота урчанье,
Он счастлив тем, что есть еда.
Его котячее молчанье
Приводит в ярость иногда.

Он  горд, как кот. Как кот уверен,
И любознателен, как кот.
Все по сто раз, как кот проверит.
Ну, просто первозданный кот.

Итог таков: я осознала:
Мечты сбываются всегда.
Бог дал мне то, о чем мечтала:
Я вышла замуж за кота!

Декабрь 2007