Улыбчивый

Алексей Ченко
Хочу узнать, кто я на самом деле,
Жаль только времени не хватит.
Вы можете, про то, что разглядели
Сказать, и год на россказни потратить.

Но у меня есть право вам не верить -
Я попытаюсь до всего добраться сам.
И не хочу себя по меркам мерить,
Внимая посторонним голосам.

Подробности попробую добыть
Из памяти затейливой и зыбкой,
И осознать: а стоило ли быть,
Ну, а к ответу отнестись с улыбкой.