Черти

Юрий Куимов
Собирая под знамя беды всех, кто жадны и лживы,
Упиваясь страданья вином в исступленье тупом,
По Стране подлецов рыщет сумрачный Демон наживы,
Ищет жертву за жертвой и ржавым сжинает серпом.

А за ним холуи: те снуют бесовскОю оравой –
Сотни тысяч сошедших с ума; легионы чертей:
Оскверняют  они,  опьяняют унынья отравой,
Растлевают сердца чёрным ядом вестей  и страстей.

Оглушённое небо за тучей стервятников прячет
Утонувшее солнце; и раб, не ропща ну судьбу,
Источив свои слёзы, уже никогда не заплачет,
Даже если саму Справедливость увидит в гробу.