Зонтик

Николь Онил
Касаясь кисти лёгкою рукою
Художник пишет незатейливый сюжет:
Лес, утро, рассветает над рекою,
И разливается нежнейший бледный свет;

К реке склонились гибкие берёзы,
На первом плане - серебристая трава,
И на траве блестят росинки, словно слёзы,
На них в раздумьи смотрят с неба облака.

Но не доволен простотой своей художник!
Рисует лодку с носом глубоко в песке,
И в ней оставлен зонтик, как заложник,
Влюблённой парой, что мы видим вдалеке...