МИР

Полторацкая Павлова Юлия
"Мир"(автор:Юлия Полторацкая)

Мир - это, всё же, огромный подарок!
В нём множество были, и столько же сказок!
Его развернешь среди утра спросонья,
А он тебе солнышком сыплет в ладони!

Шершавой оберткой покрыт, словно ночью!
Его ты прими от меня очень срочно!
Не надо грустить - раскрывай поскорее,
И мне и тебе станет чуть веселее!

И вот фиолетовая оболочка,
Слетела с подарка - смотри очень точно!
Здесь горы, деревья, дороги, дома!
Моря, океаны, леса, города!

Все звезды света, солнце, луна,
Животные, птицы, небес синева!
А всё это было в руках у меня!
Тебе я принес это слёз не тая!

Улыбки и счастье, признания в любви!
Все это услышишь в том мире и ты!
Но будет и грусть и печаль и усталость,
Но стойко держись, сколько б дней не осталось!

Всё горе пройдёт и снова ждет радость,
Чтоб мы научились ценить её сразу,
А не потом,когда время не станет!
Учись в этом мире всему, что нагрянет!

Учись же любить, понимать и терпеть!
Учись ярким светом счастья гореть!
Прощая ошибки всем людям на свете,
Гляди ведь ты всё ж не один на планете!

Учись обнимать, утешать, помогать,
Учись у других их тяжесть принять!
Учись быть добрее и веселей,
Чтоб мир тот вокруг стал прекрасней,чудней!

Чтоб солнце светило твоё изнутри,
Тогда я пойму - рад подарку и ты!
Подарок отличный, но надо принять!
Возьми пока ты не успел потерять!...

И после подарка получишь второй,
Но надо следить тебе за собой!
Как примешь ты этот - получишь другой!
Уже не простой, а золотой!...