Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Галина Давыдова 2
               «Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник».
                Фаина Раневская

Вот жизни колесо скрипучее: дорога – рытвины да кочки,
Не страшно - с песней да попутчиком, а если сам-один да ночкой?
Никак та ночка не кончается, и ждешь -  да не видать конца...

А небо звездами качается почти у самого лица,
Смиряет боль, гоня сомнения: гляди, как ярки небеса…
И голос скрипки вторит пению раздолбанного колеса…

P.S. Фаина Раневская -актриса несомненного актерского таланта  и неординарного чувства юмора. Отведенные ей 87 лет жизни она провела почти в полном одиночестве: никогда не была замужем и не имела детей. Считала, что причиной неудач в личной жизни была ее несуразная внешность и фанатичная преданность театру. Когда однажды ее спросили о том, что такое любовь, она ответила: «Я забыла». По ночам в своих записках Раневская пишет: «День кончился. Еще один напрасно прожитый день никому не нужной моей жизни». Или так: «Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, то ты не имеешь права считать себя одинокой. Мне некому теперь рассказывать сон… Кто бы знал, как я была несчастна в этой проклятой жизни со всеми моими талантами». Когда ее после спектакля заваливали охапками цветов, актриса грустно вздыхала: «Столько любви, а в аптеку сходить некому!».
Раневскую часто просили написать автобиографию или книгу воспоминаний. На это она отвечала: «Если бы я писала о себе книгу, это была бы жалобная книга».