Крепко в юности меня поцарапала

Шаталов Роман
Крепко в юности меня поцарапала
Да безстыдством, до пьяна, безсовестно,
Душу тронув плотскими лапами.
До сих пор, как вспомню, мне горестно.

Сколько позже было проспорено
Там, где выиграли снова слабости,
Где причины двигаться ссорами
Инстинктивно рождались бабами.

И не ясно пока, что лучше есть,
Поцарапанным быть иль царапать,
Но от доли, двоим наскучившей
Даже третьему мается драпать.

А боязнь не быть поцарапанным
У мужчин растит хладнокровие...
Крепко-накрепко стоит заповедь -
Чем начал, тем и послесловие.