Дверь

Артем Рыбин
Когда захлопнут перед носом дверь, -
Не носу больно, ты уж мне поверь.

И уши глохнут, вдруг, не от хлопка:
Вгоняет в ступор по щеке рука.

Не той ногой ступил я на порог.
Не то бы блок ступней поставить смог.

Пусть хрустнут кости, в череп нос войдет, -
Больнее поворот, что от ворот.

Молчали глупо, стоя в тех дверях.
Удар. Хлопок. Затвор. Печаль. И крах.

Другой плечом бы вышиб, иль пробил
Дверь головой!.. А я - стоял без сил.

Зачем будить твой дом? Ты не одна.
Что ж, дверь, прощай...
И здравствуй, свет окна.

А. А. Р. 19.01.2019