Париж. После командировки 1. Снег

Ольга Бонта
Здравствуй, Питер!
Париж не сравнится с тобой!
Вы - как бык и Юпитер,
Львиный мой, мой гранитный, родной.

Я такси отпущу,
Время есть - на Литейный с утра.
От Московской пройдусь
До, известного,  Цоя двора.

И в сугроб упаду,
Распластав руки словно крыла;
И луну украду,
Чтоб всю ночь меня прятала мгла.

Дальнобойщик в пути
Тормознёт, мне включив дальный свет.
Я скажу: "Извини,
Вот возьми лучше желтый жилет.

Он в дороге нужней -
В ридикюле моём ни к чему."
Свой парижский трофей,
Подарю мимоходом ему.

Без стрельбы в этот раз:
Не задание - просто курорт.
СМСкой приказ:
"Послезавтра из Пулково борт".