Культивировать взращивать

Екатерина Мостяева
В мире и так много боли,
Чтобы её культивировать, взращивать,
Пропагандировать и
Вынашивать.
В её цвет фильмы и книги выкрашивать.
Авторское кино от неё не краше.
От него бы держаться дальше.
Серьезно. Вы так не считаете?
Тяжелые синема-ленты в себя вплетаете,
Отчаяние с книжных страниц глазами стираете,
Через фильтр души его пропускаете.
Философия жизни не есть философия боли.
Страдания не надо выделять жирной чертою,
А истории красить мглою
В цвет моли.
Право же, хватит тоски и крови.
И разного рода воя.
Это искусство отравленною стрелою
Поражает мозг
и вымышленной бедою
Перекидывает к нему мост.
Зачем нужен этот чужой мучительный хвост?
Грусть и так частенько гостит до слёз,
Зачем терзаться ей невсерьёз
И с ней лобызаться
- пусть понарошку-
взасос?

2017