Словами о словах

Виктор Чернышов 2
              Я - сыч, я - сова, я - поэт,
              Ночного приверженник бденья.
              В кровать меня валит рассвет
              В табачном дыму вдохновенья.
              ,.........................
             
              Слова я сердцем добываю
              На дне колодца мыслей.
              Их там уложено немало -
              Со смыслом и без смысла.

              Слащавых слов я не приемлю
              И пустозвонных тоже.
              Слова такие мне милее,
              В которых смысл итожит:
   
              Слова, что сильно обжигают,
              Слова, что сильно светят,
              Слова, что трогают сознанье,
              Слова, что душу лечат.

                2019 г.