Матерей наших, Боже, храни!

Юлия Худова-Деринг
Пока мама жива, мы - дети.
Пока рядом - мы не одни.
Никого нет роднее на свете.
Матерей наших, Боже, храни!

Нет прекрасней улыбки мамы,
Она, словно солнца лучи,
Тучи все разгоняет над нами.
Матерей наших, Боже, храни!

Глаза мамы, как звёзды сияют,
На таком сложном жизни пути,
Своей мудростью нас наставляют.
Матерей наших, Боже, храни!

Так трудны у мам судьбы бывают,
Но пройти всё они лишь сильны.
Их молитвы нас оберегают.
Матерей наших, Боже, храни!

С теплотой так никто не обнимет,
И не сможет понять, как они.
И такими, как есть, кто нас примет?
Матерей наших, Боже, храни!

Их большие сердца всепрощающи
И полны безграничной любви.
Поцелуи их всеисцеляющи.
Матерей наших, Боже, храни!

Наши мамы - самые лучшие.
В нашей жизни они лишь одни.
Жаль, бывали мы им не послушные.
Матерей наших, Боже, храни!

Нам успеть бы сказать им всё главное:
То, как дороги, нужны они.
Все б исполнить желанья их тайные.
Матерей наших, Боже, храни!

Пусть однажды, как нам, колыбельную
Споют нежно так внукам своим.
В непогоду любую и снежную
Матерей наших, Боже, храни!

Мы в долгу неоплатном пред ними,
Но не требуют платы они.
Наши дети бы так же  молили:
Матерей наших, Боже, храни!

Для мам наше здоровье и счастье
Весят больше богатств всей земли.
Вы просите как можно почаще:
Матерей наших, Боже, храни!

(Картинка из интернета)