SOS

Дёмина Наталья
Три точки, три тире, три точки…
Вот «космооперы» итог.
Три точки, три тире, три точки…
«Спасите», - он отправить смог.
Вселенная сейчас пугает,
Не соблазняет, не зовет…
Во тьме остаться без поддержки
Так страшно. Разум предаёт.
И пот струится липкий,  значит
Надежду потерял в душе.
А где-то звёзды,  звёзды, звёзды
Всё улыбаются тебе.
Пустить сигнальную ракету?
Но миллионы лет пути…
Когда хотелось приключений,
Не думал о таком, увы.
Дым от проводки, едкий запах,
Что трудно сделать даже вдох.
Три точки, три тире,  три точки…
Быть может кто услышать смог?
Продлить агонию немного…
В открытый космос сделать шаг,
В баллоне кислород остался…
Ну, кто-нибудь,  услышьте нас!
Мэйдэй, мэйдэй, мэйдэй… На помощь!
Но нет… В эфире тишина…
Смертельная грозит опасность…
Вселенной не нужны слова…
Семь, семь, ноль, ноль… И вдруг…
«Ответьте. Вас слышим. Приняли сигнал.
Держитесь.  Помощь уже близко…»
Да, продержаться надо нам…
Просчёт фатальным явно будет,
Ведь нужно просто потерпеть…
А если «просто» так непросто,
Как выжить и не умереть…
Огни сигнальные мигают
И холод космоса сковал.
Три точки, три тире, три точки…
Молиться ты не перестал…
Успеют или опоздают?
Должны успеть, на этот раз…
Вздохнешь,  заветное услышав:
«Стыкуемся…» И свет погас.
И темнота тебя сковала,
И крепко слишком обняла…
Три точки, три тире, три точки…
Жизнь, всё же, шанс тебе дала!
20.01.2019