Огонек

Владислав Савенко
Случалось пачка сигарет
Роднее всех родных,
И воздух выдохом согрет,
И нет забот иных,
Чем в небе смастерить дымок,
Различных форм и доз.
И разум (как бы он умолк?)
Впитает свой наркоз,
Где огонек мелькнет пчелой,
Как выигрышный лот,
И жизни вязкой и чумной
Постигнет мудрость сот.