Ночью, однажды...

Olen
Ночью, однажды (помню: мело, январь)
небо стучится в душу:
- Не спишь? Открой!
- Небо? Я думала просто снегов прибой...
- Да и на небе, видишь, бывает хмарь.

- Ну заходи, будешь гостем.
- А я - домой.
Или забыла? Тапки в углу стоят.
Я ощутимо там, где сердца горят,
гулко стучатся и говорят: "Открой!".

Я открываю также, как ты сейчас,
а вместо чая - ливней, снегов и гроз,
чтобы в сияние духом навечно врос,
чтобы пробилась сила из синих глаз,

чтобы... А, впрочем, позже. Скажи, а ты
чувствуешь, что сегодня вода, как ток?
Я навожу повсюду свои мосты -
те, что от сердца к сердцу...
- Ты будешь грог?

Ливни, снега - наверно, насквозь, как лед.
- Не откажусь, устало и дрожь внутри.
- Вижу, вторую неделю уже метет.
- А настроение хмурое - целых три.

- Отогревайся. Вот и камин, и грог...
Что же еще по миру тебе искать?
Дома-то лучше.

- Если бы кто-то смог
взять и поверить: сила всегда близка.

Взять и потрогать: небо-то - вот оно!
Рядом с тобою, здесь и везде, всегда.
Только кому-то в чашу сойдет вино,
а остальным, как прежде - одна вода.