Подлодка РПКсн - 667

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
-  Привет "Тихасу" и  "Большому камню!"
-  И в память о былом величии...
*    *    *


Океанскую бухту скрывают туманы,
Маяки вновь гудками кого-то зовут.
Вдоль чернеющих скал, каждый раз, капитаны,
С автономки подлодки, в надводном, ведут!

Тыщи миль, океанских, лежат за кормою,
И глубины такие, что лучше не знать.
У подлодок особая доля,
Появляться, внезапно, нырять и всплывать.

Километр у подлодки над бортом,
Там её, никому, не найти.
Будто призрак в ночи, мы терялись во фьордах,
Чтоб на нужную цель при атаке зайти! 

Дело наше совсем не простое,   
Меч ракетный и щит, для прикрытья, нам дан.
И качает подлодку в глубинах бездонных,
Наш судья и отец  -  мировой океан!
   
-------///-------


P.   S.