Я быль, а Вы нет...

Виктория Сухомлинская
Слишком мало красивого,
Больше мирского,
Безошибочно лживого,
По-хорошему злого...
Много чувств, да и масок
Я отверг за тот раз,
Когда из общих масс
Как-то выделил Вас.
По-простому надменная
И для многих - чужая.
Захотелось узнать,
А со мной Вы какая?..
Много видел людей
И молил каждый раз:
"Боже, только развей
Ложь обманчивых масс".
Кажется, Он успел...
Может, я Вас нашёл...
Но какой мой удел?
И зачем я к Вам шёл?
Долго зная людей,
Вряд ли здесь удивлюсь.
Но, быть может, идей
Вы подскажете? Грусть
Остаётся во мне.
Обнимаю, и пусть
Всё как будто во сне:
Потеряюсь - найдусь,
А Ваш образ - извне,
Ведь я - быль,
А Вы - нет...