И падал снег...

Валентина Белевская
И падал снег спокойно, безмятежно,
Степенно, по-хозяйски, не спеша…
И щёки, и ресницы трогал нежно,
И замирала бабочкой душа…

Красив и невесом… скользил и падал;
Седая ночь блистала серебром;
Причудливые снежные громады
Как образы – невидимым пером…

Лебяжьи хлопья оседали пухом
И кружевом свисали с крыш домов…
Вчерашний снег – метелью-завирухой,
А нынче – «чтенье чудное псалмов»…

И наполнялось нежностью, как прежде,
И становилось… сердце молодым…
И зарождалась сладкая надежда,
Рассеяв невозврата горький дым…

И падал снег, как будто в душу падал,
Таинственное что-то было в нём…
Божественна безмолвная прохлада…
Но отчего же сердце жгло огнём???

Мерцал несмело и кружился робко
Снег прошлых встреч – зови тут ни зови…
Свиданий нежных заметая тропки –
Формат для новой повести любви…

Январь, 2019 г.