Жизнь - не всегда восторг

Людмила Славнова
    Восторгам нашим нет границ:
    Восторг от глаз, красивых лиц,
    От сказочных пейзажей
    И от погоды нашей.
    Мы восторгаемся во всём:
    И в том, в каком краю живём
    И как прекрасен мир вокруг,
    Что рядом есть надёжный друг.
    Восторг от мастерства людей
    И от придуманных идей,
    От жён наших любимых
    И от детишек милых.
    Мы восторгаемся водой
    И солнцем в небе, и луной,
    Так любим восхищаться
    И многим удивляться.
    Но только б нам не затеряться
    В восторгах наших без конца:
    Ведь в жизни ни одни восторги,
    В ней есть другая сторона.
    В ней есть несчастья, беды, горе,
    Потери, боли, нищета...
    Какие могут быть восторги?
    В ней есть другая сторона.