Чистота небесного прощения

Лерика Вереск
Так Богородица рекою плодородной ласкает чёрные от семя берега,
И дева полая, в себя сосуд впуская, лелеет душу - знание века.
Испить колодец вод животворящих придёт младенец , муж её, отец,
Свеченьем искренним с небес поток прольётся - так сердцем завещал любить Творец.
От матери-основы мирозданья творенья душ блаженных рождены,
В утробе нас земля любила, небес отец вершил вселенной сны.
И просвещеньем херувимов в мир-колыбель пришли волхвы,
Благая весть весь мир укрыла:
Прощенье рождено. И мы.

Лерика Вереск