Марине Цветаевой

Лилия Авдеева
Ах, Мариночка Марина,
Тяжело тебе пришлось,
Хоть твой век и был не длинным
Место всё ж тебе нашлось.
Вспоминают, вслух читают
Твои грустные стихи.
Твои слёзы, твои раны
Чтут стократ теперь в разы.

Твоей жизни небылицы
Разбирают по частям,
А итог твоей зарницы,
Как укор мучений нам.
Не нашлось тебе приюта
На земле при жизни той.
Может местью за Ирину
Не пришел к тебе покой?
 
Может что-то в этой жизни
Не смогла в себе сломать
Обожгла свою ты душу,
Потерявши рано мать.
Погасила своё сердце,
Подчинившись лишь себе
И осталась все же верной
Лишь себе на вираже.

Отказалась от безумий,
Что творились на земле,
Покорившись воле рока,
Не предав себя в себе.
Через годы лихолетья,
Я смотрю в твои глаза.
Ах, Мариночка Марина,
Где теперь твоя душа?