Мать - Земля

Алексей Руденко Граф
Мать-Земля  СЛАВ'ой  Бог'Ата
Своих Бог'атырей - Соколов
От дедов до отцов
Ныне, ... не нахожу слов.

Затоптаны даты
Былого тропинки,
Плотно закрыты
Лоно створки.

Заросли ярником*
Ворота РОД'а
Пошла жизнь кувырком,
Мало приплода.

Мать-Земля
Слегла от обид
Неухожены поля
Непотребный вид.

Пришлая Орда
Осваивает дворы, задворки.
Грозит РОД'у беда
Что обживали предки

Свои царедворцы
Пестуют выводки в землях чужих
Питаясь, как предки
От сосков твоих

Подымайся, БОГ'оРОД'ская Мать-Земля
Собирай трудовую Рать
Сорняк Жизни убирать
Добром поле засевать


        ярник-таёжный кустарник.