Подводить итоги поздно

Виорика Пуриче
Подводить итоги поздно
Или даже слишком рано -
Всё равно, что днём морозным
Я сушить бельишко стану.

Там на строфах отпечатки
Взглядов, вскриков, поцелуев,
Словно всплеск из жаркой чарки,
Льдинкой ставший вхолостую.

Строфы вывешены, можно
Посудачить, озирая
Через ситцевую кожу
С кем, когда и где была я.

Пар , скукожившись, стал снегом,
Вьюги сонный кратер стынет,
Но стихи не теорема,
Доказательств - нет в помине.

Сумрак
белый цвет потушит,
Как забвение,
мой голос,
Раз бельём
летают души,
Значит слово
так же голо.