Горох

Цирроз Ремарка
Криком кричи - как об стенку горох!
Всяк одинок в этом поле,
Где направления вместо дорог,
А жизнь окрестили юдолью.

Радио нудные песни бубнит,
Рот раздирает зевота.
Пахнут дождями прокисшие дни,
Хлюпает неба болото.

Сотовый нервно терзает рука...
Что теребить понапрасну?!
Век сторожи - не дождёшься звонка,
Все номера - мимо кассы!

Сколько не вдалбливай этот урок -
Боль в подреберье уколет.
Криком кричи - как об стенку горох,
Всяк одинок в этом поле.