Мир живёт

Эдуард Машкевич
Наступила снова осень
Небо дразнит тучками,
Никого они не спросят,
Ходят злыми кучками.

Льют тоскливые дожди,
Небо неприветливо
Не волнуйся,подожди,
Поменяет цвет его.

Солнце вышло из-за туч,
Заискрилось в лужах,
Воздух стал зело пахуч
Зонт уже не нужен.

Белка вылезла из “дома”,
Суслик из норы
Мир живёт такой знакомый
В радость детворы.

Птицы весело запели
На земле повсюду,
Даже птичьи слышу трели,
Радоваться буду.

Потому что не всегда
Осень только злится
Распогодится когда
Будем веселиться.

20. 01. 2019