Стоять Руси всегда

Валентина Павловна Горбенко
Русь нельзя забвению предать, 
Зря силы тёмные старались.
В бой поднималась рать,
За дело правое сражалась.
 
Вставали русы, исполины,
Молодцы, богатыри,
Живут и сказки и былины,
Иди, честной народ, - смотри!

Земля всегда после войны
Лечила раны, оживала.
И снова жизнь с весны
Человечество продлевало.

Да, похоже, зря старались
Ложных дел все мастера.
А чтобы тьма света боялась,
Всюду свет рассей сполна!
* * *