Священный огонь Севастополя

Алексей Исаков 5
   Май, утро, День Победы!
      И вновь российский Севастополь
   С Орлом Двуглавым в вышине,
      Стерпев чужбины горести и беды,
   Застыл в парадной тишине.

 
   Когда нацистским вороньём,
      Опять оскалилась Европа,
   Он первым встал, своим огнём
      Он выжег глаз циклопа.
      

   Горит огонь его священный
        На куполах святых церквей,
   У обелисков славы вечной
        На орденах героев сыновей!


       Зажженный южным солнцем на века,
            Рассыпан звездным небом,
         И в каждом сердце моряка!
            И всей России нимбом!