Немножко грустное

Марина Елена
Если скажут: завтра лето, -
Мы поверим вряд ли в это,
Потому что за порогом
Белой скатертью – дорога,
Негде зеленью разжиться,
Белизна кружит, ложится,
Ворожа на пенке млечной,
И на ветви, и на плечи.
Календарь зима верстает,
Даже звёзды заметает,
Чтоб не мёрзли в небе пегом,
Белым снегом, белым снегом.
Задала зима задачку:
Может, звёзды впали в спячку,
Как в лесах большие звери?
А как хочется поверить,
Что на завтрашнем рассвете
Сбудутся мечты о лете,
Там, где белой ваты груды,
Замерцают изумруды,
Оживляя наши чувства…
Просто мне немножко грустно.