Элли

Екатерина Мостяева
Его крыша, как домик Элли
Улетела.
И он катается на дрянной карусели
Своего сознания абсолютно без цели,
Разрушает всё цельное,
Живет под прицелом,
Ходит без дела.
Он похож на город без мера,
На асфальт, обведенный мелом.
Что я рядом с ним делаю?
Моя репутация
трещит, как джинсы нА три размера
Не подходящие толстому телу.
Это нелепая провокация,
Но
Между нами такой силы нестерпимая гравитация,
Жестов /прикосновений грация,
Что хочется вместе остаться,
Хоть это отношений последняя станция,
И на ней надо прощаться,
Не клясться,
Не возвращаться.

Его химия/физика хуже всей атомтой, квантовой, органической -
Ядерней всех ядреных изобретений и всех вулканических
землятресений.
Когда он рядом, плевать на хоровод мнений,
Обоснованных всех гонений,
И даже судебных прений.
Он совершенно несносный на самом деле,
Но когда он рядом, мой пульс на пределе.
А крыша... и моя улетела,
Будто я из Канзаса, и зовут меня Элли.

2016