Четыре месяца любви

Константин Челлини
Четыре месяца любви,
Сто двадцать дней как без тревоги,
Приду — лишь только позови,
И верю — в памяти чертоги

Войдешь ты радостной строкой,
Наполнив сердце зовом страсти,
И сохраняя мой покой,
И отгоняя все напасти...

Ты свет мой, радость и краса,
И гордость зрелых лет, отрада,
Люблю зеленые глаза,
Свиданье — лучшая награда.

Мы видимся не каждый день,
Но счастье встреч невыразимо,
К тебе бегу, отбросив лень,
Котенок радостный, игривый.

Ты прелесть, счастлив я всегда,
Едва спешу к тебе на встречу,
Благословенны города,
Куда приедешь в этот вечер...