Лист сакуры сорвало горным ветром...

Фадеев Виктор Игоревич
Лист сакуры сорвало горным ветром.
Тот ветер нёс его слова,
Что сказаны перед последним вздохом
Пока горели пламенем глаза.

Слова летели над долиной,
Обтачивая камень многолетних скал,
Срывая снежные лавины
С великих гор, среди которых воин пал.

Затем слова коснулись неба,
Что смыло кровь с его меча,
И подчинились зову света,
Сгорев дотла в его лучах.

Эта земля веками помнить будет
Как он любил её и как защищал.
Всё, что живое, жизнь самурая не забудет.
Всё неживое запомнит как он умирал.

20.01.2019