Из-за этого мальчика на меня ругается мама

Екатерина Мостяева
Из-за этого мальчика на меня ругается мама:
"Ты взрослая тетя, неприлично гулять с малышами",
Ее укор за ручку тащится с нами,
Будто неприличное знамя и
Я вновь пожимаю плечами.
Его шёпот закрутил меня в нежной спирали,
Еще неделю назад мы друг друга не знали,
А теперь мозг
плавится в воск,
Когда мы город мерим кругами.
Я отказываюсь к нему прикасаться губами,
Потому что стану потом ласковей лани,
Его поцелуи войдут каблуками,
Острой шпилькой, бритвой, клыками
В самые губы души,
А она давно заковала себя щитами.
Но кажется, что уже от весны
Не сбежать. Мы стали на "ты".
Хоть октябрь просится во все календари
Этой холодной страны.

2016