Верю и люблю. Акт 2

Денис Алиев
И что за черт меня все тянет,
И ноги в огнево бегут.
И разум больше не смекает,
Куда все время тяготит, куда меня ведут?

Моих сердечных мук раздоры
Моей беспечной совести игра
Берут меня, толкают в неизвестность
Так не хочу я больше, хватит, боже!
Дай мне напиться, дай проснуться, дай позабыть дрянной сей сон.

Все это, места я себе не нахожу, от мысли той, что я разрушил
Что потерял, о чем жалею в унисон
с биеньем сердца … напевая,
Я плачу, гневаюсь, смеюсь,
Я при смерти, я был у бога
В бессмертии нашел свою судьбу.

И я тебе клянусь, себя ты точно не обманешь
Себя нельзя так обмануть,
Живу я ради слова, живу я в долг…

О нет, каков глупец!
Я слеп, но вижу больше мудрости сейчас,
Чем если б ничего не потерял.
Рискуя и идя вперед, охваченных полынью чувств
Охваченный забытой мыслью,
Я падал, а потом вставал и спотыкаясь все равно карабкался до цели:
К тебе, в твое я сердце путь держал.
И вот, казалось бы, нашел,
Но образ твой все неизменно, все неизбежно
В рутине жизни утопал.

(Когда же я, в конце концов, разбит был
Одна беда, да не беда, но их была вселенной череда
Я потерял опору, потерял себя
И в тот же час
Нашел в тебе я кровного врага.)

И думая о том как больно, как подло, как бессердечно
Я предал преданность себе
И скрыл привязанность к тебе.
За ширмой гордости и ложным счастьем,
За тем, что я как будто знаю.
Но нет. В реальности теперь я более не сомневаюсь.
И пусть часы всегда идут вперед, я в мыслях каждый день
В твои объятия возвращаюсь.

О, дьявол!
Богиней ты моей была
А я твой моря синего соленая вода!

И с этой мыслью, самодовольно ухмыляясь, начну я новый день
Где как обычно внешне я спокоен,
Внутри давя любовный шторм,
И взор раздумий устремляя в тень.

И что за черт меня все тянет
И ноги в огнево бегут
И разум больше не смекает
Куда все время сам себя тяну
К той, драгоценной, что желаю
Чье имя я с собой по жизни в сердце пронесу.

Ведь верю я, верю и люблю.